Как много в этом слове… квас. Как приготовить вкусный домашний квас?

0
24

Как много в этом слове… квас. Как приготовить вкусный домашний квас?

 

Многие кто помнит советское время, искренне верят, что солнышко было
раньше теплее, листва на деревьях более зеленой… а квас чудесно вкусным.
Да, да именно тот квасок из бочек, за которым выстраивались очереди из
желающих отведать хлебный напиток. Неизменным атрибутом похода за
«эликсиром» служила, как правило, трехлитровая банка или бидон. Кваску
можно было также отведать из маленькой кружки в палатке или у бочонка,
дав продавщице около трех копеек.

Уже слышится возмущенный возглас молодежи «Ужасная антисанитария!». Но в
то время это было дело привычное. Стакан ополаскивался и обратно
ставился на кругляш из пластмассы возле фонтанчика воды. А сколько
ходило легенд о различной живности, которую якобы находили на дне таких
вот бочек с квасом!

Современный ритуал пития напитков выглядит совершенно иначе. Покупают
бутылку из пластика в гипермаркете, помещают в такую же пластиковую
сумку и несут в квартиру. Да и жидкость в такой таре уже слабо
напоминает советский квас. Не верите? А оставьте стаканчик такого
напитка на столе и он вскоре превратиться в странный сироп. Прежний
напиток бродил сильно и только улучшал свои вкусовые качества. Эх,
вернуть бы прежний квасок и снова почувствовать его сладковатый и
бодрящий вкус.

 

Как приготовить вкусный домашний квас

 
 
 

Отправить ответ

avatar