И старость отступит!

0
5

С возрастом каждый человек постигает, что молодость важнее многих достижений, и как ни пытайся её продлить, превращение в ворчливого сухого старичка или старушку просто неизбежно. Но нет ничего невозможного, и повернуть годы вспять – задача разрешимая.

Senior man pointing out to something interesting to his wife

Главное – не дать стареть душе. Поверив в мнимую старость, человек запускает медленный механизм старения тела и души. Те же, кто молоды душой, не думают о старости. Живут обычной жизнью, не осуждая других, и отыскивая в каждом прожитом дне капельку истинной мудрости.

Старость – болезнь, одолевающая тех, кто постоянно «подпитывает» её разговорами о ней или страхом перед ней. И тех, кто считает себя стариками, пластические операции не спасут.

В борьбе с неминуемым, казалось бы, старением часто помогает творчество. Людям творческих профессий некогда думать о старости, каждый миг их жизни дышит вдохновением и новыми впечатлениями. И не суть важно, был ли у человека талант с детства, или он развил его, будучи уже дедом десятерых внуков, – творить, и всё тут!

И здоровье, бесспорно, следует беречь. Не экономить на медикаментах и косметике, стремиться достичь хорошей физической формы, развивать чувство юмора – и старость отступит!

Отправить ответ

avatar