Хранение кизила в домашних условиях

0
649

В пределах кроны кизил созревает не одновременно. Поэтому собирают его несколько раз или в зависимости от назначения, сортируя на плоды технические (для переработки) и полного созревания для употребления в свежем виде.

xvarene-kizila-1.jpg.pagespeed.ic.vpKu2H6PYj

Плоды кизила способны дозревать во время хранения, приобретая соответствующий цвет, сахаристость, понижая кислотность и содержание дубильных веществ. В связи с этим для дальних перевозок его собирают незрелым.

После того как плоды полежат 3-5 дней, они готовы для употребления в свежем виде. Конечно, высокие вкусовые качества плоды приобретают, дозревая на дереве. В холодильнике хранятся на протяжении 3-4 недель.

Свежие плоды длительное время можно хранить перетертыми с сахаром или засыпав их сахаром. Хороший вкус у плодов, замороженных и консервированных в сахарном сиропе.

Свежие и сушеные плоды используют как приправу для мясных блюд и плова.

Из кизила готовят варенье, мармелад, джем, экстракты, сиропы, морсы, начинки, квас, компоты, очень вкусные прохладительные напитки.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz