Кальян как подарок

0
78

Кальян обретает все большую популярность день ото дня. Некоторые считают его полностью безопасным, некоторые полагают, что нет никакой разницы между обыкновенной сигаретой и кальяном, я же склонен верить в то, что вред наносится в обоих случаях, просто дым кальяна содержит меньшее количество вредных веществ.

14153409422810

Традиционно в кальяне используется не привычный табак, а особая пряная смесь табака, даже скорее его соки. Проходя через колбу с жидкостью, этот дым очищается от смол, насыщается влагой и не сушит горло курильщика. Сама жидкость может быть абсолютно разной – можно использовать воду, молоко, вино и даже водку.

завариваем-кальян

Последний вариант, правда, наиболее губителен для организма. Дым из кальяна состоит на 95% из пара, это используется в качестве основного аргумента сторонниками его использования.

kurenie_kalyana_1_11121932

С чисто рациональной точки зрения, все сигареты – это лишь инструмент для превращения воздуха в денег, причем для производителей табачных изделий это очень выгодно, а для потребителей их продукции – затратно и бесполезно.

Кальян с этой точки зрения ничем не лучше простой сигареты, но выглядит он презентабельно, сегодня очень модно курить смеси дома, на улице и существуют даже кальян-бары и кафе.

Отправить ответ

avatar